Разделы:

бультерьер

За рубежом

Мужчина потерял обе ноги и нос после того, как его лизнула собака

260

15:57, 1 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Байкер Грег Мантеуфел из США был вынужден пережить операцию по ампутации обеих ног и носа в результате заражения капноцитофагом — опасной бактерией, вызывающей сепсис. Об этом сообщает ladbible.com.

Первоначально, как и многие страдающие от сепсиса, мужчина думал, что у него грипп, но потом стало очевидно, что это более серьезная болезнь. Предполагается, что инфекция была передана ему еще в конце июня домашним питомцем бультерьером.  Как правило такое заражение происходит через укус собаки, так ка бактерии находятся в их слюне. Однако в случае Грега Мантеуфела достаточным оказалось то, что бультерьер просто лизнул хозяина в лицо.

Инфекция привела к резкому снижению кровяного давления Грега, что привело к потере ног. Однако доктора заявили, что более 99 процентов людей, у которых есть собаки, никогда не будут иметь эту проблему. Это просто невезение.

Ранее врачи рассказали, почему никогда не стоит целоваться с собаками. По данным исследований профессора вирусологии и бактериологии Джона Оксфорда, в слюне собак содержится невероятное количество вредоносных для человека бактерий, большинство из которых являются причиной многих болезней полости рта. И это еще не самое страшное, что может быть. Хотя по результатам Всемирной организации здравоохранения 90% школьников имеют кариес и 5% из них из-за регулярного общения с собаками.

 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...