Разделы:

Еда

16:00, 29 Декабрь 2021

313

Шеф-повар рассказал, чем можно заменить майонез и другие ингредиенты в новогодних блюдах

Change

Найбільш цікаві новини

stol

 

В новогодней продуктовой гонке по магазинам можно забыть купить какие-то важные ингредиенты для блюд. Что если магазин уже закрыт или к праздникам полки опустели или вам нельзя есть вредный майонез, чем же тогда заправить оливье. Попробуйте заменить популярные ингредиенты похожими аналогами.

Какими – рассказал эксклюзивно для FoodOboz шеф «Адской кухни» Алекс Якутов.

Блюдо без алкоголя

Читайте также Ученые назвали продукты, в которых витамина С больше, чем в апельсине

Вино часто используют в кулинарии. С ним готовят мясо и птицу, соусы и десерты. Но если человек не употребляет алкоголь и принципиально не хочет использовать вино в приготовлении блюда, придется поискать вкусовой аналог.

Невозможно найти ингредиент, который полностью может заменить вино делится Алекс Якутов.

Потому что, когда оно испаряется, то отдает аромат и насыщает блюдо нотками терпкости, сладости, горького шоколадного вкуса. Получить похожий вкус можно, используя в приготовлении винный уксус или виноградный сок, который вы можете добавить в блюдо для аромата.

Оливье без майонеза

Новогодний стол может похвастаться изобилием майонезных салатов. Король стола – оливье. Чем можно заменить заправку без потери вкуса, если вы не хотите использовать майонез при приготовлении салатов?

Йогуртом или сметаной. Но лучше использовать первый вариант. Лично я беру греческий йогурт, добавляю сок лимона или лайма и соль, получаю соус, который по вкусовым качествам максимально похож на майонез, но более полезный, –рассказывает Шеф.

Кислинка в салате

В рецептах многих зимних салатов есть гранат. А можно ли его заменить в блюде, не потеряв вкусовые качества?

Если есть возможность купить гранат, лучше его не заменять. Но понимаю, что ситуации бывают разные. Как вариант, можно использовать сушеную клюкву. Я бы еще мог заменить изюмом подытожил Алекс.

Загрузка...
Loading...
Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.