Разделы:

muzyka

Здоровье

Музыка способна лечить — Супрун

162

18:00, 15 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Музыка может повысить настроение, вызвать приятные воспоминания или просто успокоить. А ученые утверждают, что музыка еще и способна оказывать значительное влияние на здоровье, поэтому она стала отдельным направлением терапии.

Об этом на своей странице в Facebook написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Как правило, музыкальную терапию применяют дополнительно в различных видах реабилитации и лечения пациентов. Сертифицированные музыкальные терапевты — это музыканты с опытом, хорошо понимающие, какие эмоциональные реакции вызывает музыка, каким образом она помогает расслабиться или настроиться на положительные эмоции», — отметила Супрун.

Она добавила, что музыкальные терапевты подбирают отдельный стиль музыки или даже игру на музыкальных инструментах как терапии, которая поможет человеку в конкретной ситуации — пройти сложный курс физической реабилитации или успокоиться перед важной операцией.

Такая терапия различными способами может улучшить результаты лечения и качество жизни пациента:

  • влияет на ослабление симптомов боли, тошноты, частоту сердцебиения, давление и даже на функции иммунной и эндокринной систем;
  • дает хороший результат в лечении депрессии, тревожности и стресса, помогает вызвать воспоминания и уменьшить волнение у людей с деменцией.
  • Наибольшее влияние музыка имеет на мозг. Она влияет на когнитивные функции человека. Способность концентрировать внимание, развивать креативность, улучшать память и в целом учиться можно улучшить благодаря именно музыке.

    Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook

    Загрузка...

    Читайте также

    Загрузка...