Разделы:

pozhar

В регионе

На Черниговщине в селе выгорела вся улица с домами (ВИДЕО)

1342

21:00, 8 Апрель 2020

Change

Найбільш цікаві новини

После почти бесснежной зимы и засушливой весны в Черниговской области, в частности, участились случаи сжигания сухой травы и камыша и так уже на обезвоженных лугах и болотах, в поймах рек, берега которых распаханные плугами безрассудных хозяйственников.

Об этом сообщает БілаХата.нет.

Это они, считают в ГСЧС, поджигают травы и камыши, когда в огне гибнет все живое: гнезда птиц, мелкая живность, различные насекомые и даже люди и их жилища. Так, по крайней мере, недавно произошло в селе Барановка Семеновского района, когда выгорела целая улица лесного села (около десяти домов сгорело). Так и хочется предостеречь злоумышленников словами великого Кобзаря: «Опомнитесь, будьте люди, потому что беда вам будет».

А вот недавно масштабный лесной пожар возник и у села Евминка Козелецкого района в квартале 43 Остёрского лесничества ГП «Остерский лесхоз».

Читайте также Сгорела уникальная Долина нарциссов на Закарпатье (ВИДЕО)

Информация о пожаре поступила лесоводам 3 апреля в полдень. На его тушение государственная лесная охрана сразу задействует четыре пожарные автомобили, трактор МТЗ-82 с плугом ПКЛ-70, пожарный модуль и 30 работников.

От Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на борьбу с огнем также вышли 63 работника с двенадцатью единицами техники. Кроме того, для тушения пожара поднялись над лесом два самолета Ан-32П специального авиационного отряда Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

В борьбе с пожаром участвовали и десять представителей Козелецкого ОТГ с пожарным автомобилем и тремя тракторами. Совместными усилиями благодаря сплоченности пожарных в половине шестого вечера пожар удалось локализовать. Низовой пожар охватил около 5 гектаров леса.

Как выяснилось, причиной пожара снова стало безответственное отношение отдельных людей к природе. И именно из-за сжигания ними сухой травы.

Этот и другие примеры потребительского отношения многих жителей Черниговщины к родной природе должны побудить органы местного самоуправления, депутатов всех уровней советов наконец предметно позаботиться о разработке и принятии программы по охране окружающей среды, в которой всесторонне и глубоко проанализировали бы вызовы в связи с необратимыми изменениями климата, обезвоживанием рек и болот, лесных озер и источников.

Облесение непроизводительных земель — тоже требование времени. Чтобы родная Сиверянска земля не стала пустотой, чтобы ее не обходили перелетные птицы, а не мигрировали с ее пространств представители некогда богатой фауны, не исчезала ценные породы деревьев, уникальные целебные травы и цветы.

Loading...

Читайте также