Разделы:

kreshchatik

В регионе

На Крещатике реконструируют сгоревший столетний гастроном

378

17:15, 29 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Старинному зданию планируют вернуть первоначальный вид.

Власти Киева приступили к восстановлению здания Центрального гастронома, расположенного на улице Крещатик, 40/1. Строение сгорело еще в июне 2017 года. Об этом сообщает Сегодня.

Читайте также На Оболони бездомные подожгли админздание (ФОТО)

“После пожара 100-летняя постройка была практически полностью уничтожена: крыша здания провалилась. Сгоревший дом закрыли баннером, а представитель собственника дома заверил, что памятник архитектуры восстановят. Прошел год, но работы по его реставрации или консервации не провели. В августе этого года во время грозы сильный ветер повалил забор вокруг дома, сорвал баннер и частично разрушил и без того аварийный фасад.

kreshchatik gastronom crop

Более месяца понадобилось работникам, чтобы установить новый забор, а фасад укрепить металлическим каркасом и снова спрятать его за баннером“, — говорится в сообщении. Как сообщает издание со ссылкой на мэрию, город неоднократно выдавал собственнику различные предписания: заключить охранные договоры, провести реставрацию постройки и восстановить дом. Последнее предписание было выдано после того, как здание пострадало во время непогоды. “В предписании было указано, что противоаварийные и консервационные работы на объекте должны быть проведены немедленно. В противном случае город начнет отсуживать объект“, – рассказал директор департамента охраны культурного наследия КГГА Александр Никоряк.

После этого представитель собственника здания сообщил, что они обратились в одну из архитектурных мастерских, которая разработала проект реставрации здания.

“В ближайшее время нам обещают предоставить проект по проведению работ на объекте. Постройку нужно накрыть, чтобы она не разрушалась. Мы рассмотрим проект за несколько дней, согласуем и выдадим разрешение на проведение работ. Следующий этап – проект реставрации. Все сроки будут прописаны. Будет осуществляться технадзор“, – говорит Никоряк.

Точные сроки начала спасения здания Центрального гастронома пока неизвестны.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...