Разделы:

French President Emmanuel Macron stands next to his dog, a labrador crossed griffon named Nemo, as he waits for a guest at the Elysee Palace in Paris, France, August 28, 2017.  REUTERS/Charles Platiau - RTX3DOY0

курьезы

На работу на велосипедах: как живут известные политики мира

59

18:30, 18 Июнь 2018

Они ездят на работу на велосипедах, сами убирают за собаками и даже надевают носки с дырками. Известные политики — своим поведением неоднократно доказывали, что, в первую очередь, они простые люди. О необычных ситуациях, в которых были замечены сильные мира сего — расскажут журналисты «Утра с Интером».

От премьер-министра Нидерландов Марка Рютте такого никто не ожидал! На входе в здание парламента чиновник пролил кофе и … сам за собой убрал. Одолжил у уборщицы швабру и вытер пол. Громче из всех присутствующих премьеру аплодировали уборщицы.

На этом фото — шведская принцесса Мадлен, которая не стесняется посреди улицы убрать с своим псом во время прогулки.

А вот пес президента Франции может бесцеремонно заявить о себе на встрече хозяина с членами правительства.

Но, похоже, четвероногий по кличке Немо только добавил несколько лет жизни французском лидеру — неожиданная ситуация изрядно насмешила Эммануэля Макрона.

Вот такие кареты в датском королевстве! На велосипеде — и летом и зимой — кронпринцесса Мэри несколько лет назад возила детей в детсад. К тому же — без всякой охраны!

А вот Президент Турции. похоже, не слишком хорошо держится в седле. Несколько лет назад во время открытия нового парка развлечений в Стамбуле тогда еще премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган взялся проехаться верхом. Но, похоже, к прогулке не была готова — лошадь. Намерение оседлать скакуна закончился для политика падением. Правда, Эрдоган отделался легким испугом.

Эти фото также из Стамбула. На них — президент Всемирного банка Пол Вулфовиц. Он приехал в Турцию зимой 2007-го. И перед входом в одной из мечетей — снял обувь. Только ленивый тогда не шутил над дыркой на обоих носках американца. Некоторые даже говорил, что эти фото стали предвестником мирового финансового кризиса 2008-го.

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...