Разделы:

socialnoe jile v Ukraine

общество

На социальное жилье в Украине теперь имеют право переселенцы и члены их семей

171

15:30, 19 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Верховная Рада приняла закон, который позволяет переселенцам с инвалидностью и членам их семей становиться на социальный квартирный учет.

Читайте также: В Украине может увеличиться количество недостроев

Законом предусматривается расширение перечня категорий лиц, пользующихся правом взятия на социальный квартирный учет, в частности, предоставление такого права лицам с инвалидностью из числа внутренне перемещенных лиц, которые не имеют жилья для проживания на украинской территории, или жилье которых разрушено (уничтожено) или повреждено до состояния, непригодного для проживания.

Отмечено, что реализация закона не потребует дополнительных расходов из госбюджета.

Где и как стать на учет?

  1. По месту жительства в исполнительном комитете органа местного самоуправления при участии общественной комиссии по жилищным вопросам, создаваемой при таком исполнительном комитете;
  2. По месту работы – общим решением администрации предприятия, учреждения, организации или органа кооперативной, или другой общественной организации и соответствующего профсоюзного комитета. При этом принимаются во внимание рекомендации трудового коллектива. Решение о постановке на учет гражданина, как такового, который нуждается в улучшении жилищных условий утверждает исполнительный комитет местного совета.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...