Разделы:

Дизайн без названия (45)

Наука

NASA планирует построить на Луне экипажную базу

465

16:23, 24 Июль 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Высадка 2 человек на Луну остается одним из величайших достижений NASA, если не самым большим. Но спустя столько лет после этой посадки 17 декабря 1972 года, ученые и эксперты считают, что есть острая необходимость туда вернуться.

В прошлый раз, космонавты собирали образцы, фотографировали и проводили эксперименты на Луне, но они не установили прочных признаков пребывания человека на спутнике Земли.

На сегодняшний день, исследователи предполагают, что было бы рационально создать экипажную базу на Луне. Она сможет перерасти в топливное хранилище для более продолжительных космических путешествий, при необходимости. Также такая возможность приведет к созданию беспрецедентных космических телескопов, а может даже даст ученым больше информации про происхождение планеты.

Но препятствий такому проекту много. Например, финансовая сторона вопроса. Закон, подписанный в марте 2017 года президентом Дональдом Трампом, дает NASA годовой бюджет в размере около 19,5 млрд. Долл. США, и он может вырасти до 19,9 млрд. долл. США в 2019 году.

Конечно такая сумма звучит довольно солидно, но она разделяется между подразделениями и амбициозными проектами агентства: космическим телескопом Джеймса Вебба, гигантским ракетным проектом под названием Space Launch System и обширными миссиями на разных планетах (в отличие от этого, военные США получают бюджет в размере около 600 млрд. Долл. США в год. Один проект в рамках этого бюджета — модернизация и расширение ядерного арсенала Америки — может стоить даже $ 1,7 трлн за 30 лет).
Так что такую идею только рассматривают и сдвигов пока не наблюдается. Хотя и ученые и руководитель страны видят в этой идее потенциал.

Еще более интересной кажется в связи с последними событиями: исследователи нашли признаки жизни на Луне и чтобы подтвердить его теорию нужен полет на эту планету.

Читайте также: В кратерах на южном полюсе Луны обнаружили залежи льда.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...