Разделы:

planety

Наука

NASA создало в космосе «пятый элемент»

1865

11:03, 8 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Американским астронавтам, живущим на МКС, удалось охладить атомы вещества до рекордной температуры и получить в итоге так называемый конденсат Бозе-Эйнштейна — сверхтекучую жидкость, не поддающуюся классическим законам физики. Об этом сообщили официальные представители NASA.

«В условиях земных лабораторий конденсат Бозе — Эйнштейна не может существовать дольше нескольких мгновений, однако в невесомости космической станции мы смогли стабилизировать вещество на несколько секунд, что позволило лучше изучить его свойства. И все благодаря мощнейшей компактной лаборатории Сold Atom, которая появилась на станции в мае 2018-го года», — говорят сотрудники NASA, отмечая, что эксперименты с конденсатом Бозе — Эйнштейна на орбите будут продолжены.

Напомним, что коммерческие полеты в космос стали еще ближе. Космический планер Virgin Galactic вышел на новую высоту и достиг нового скоростного рекорда. Если испытания и дальше будут столь же успешны, то очень скоро Virgin Galactic стартует коммерческие полеты в космос.

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...