Разделы:

gazirovka

газировка

Насколько вредна для организма сладкая газировка

8

8:00, 12 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, какие напитки можно употреблять детям, а от чего стоит воздержаться.

По словам Комаровского, совершенно нормально, когда дети пьют газированную минеральную воду. Это нормально, они утоляют жажду — употребление такого напитка не несет никаких рисков для здоровья ребенка.

В то же время врач отмечает, что насыщение напитков углекислотой не делает их ни вредными, ни полезными. Главная проблема в том, что они сладкие. Комаровский подчеркнул, что люди, в частности, дети, пьют сладкие напитки не потому, что испытывают жажду. Для большинства это способ получения удовольствия

«Сладкие газированные напитки вредны, так как человек получает легкодоступную энергию, которую он не тратит», — отмечает Комаровский.

Он советует пить сладкие газированные напитки только тогда, когда у детей есть возможность и желание активно тратить энергию.

«Если у ребенка нет лишнего веса, он очень активный, то ему можно иногда пить сладкие газированные напитки. Но всем остальным людям я настоятельно рекомендую газированную минеральную воду», — заявил Комаровский.

Ранее мы писали о том, что врачи рассказали, почему алкоголь провоцирует ожирение.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.