Разделы:

mozg

Здоровье

Найдена диета, улучшающая когнитивные функции

232

21:30, 23 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Исследователи из Медицинского центра Университета Раша обнаружили, что диета MIND может быть особенно полезной для пожилых людей. MIND сочетает в себе основы средиземноморской диеты и диеты, направленной на борьбу с гипертонией (DASH). Предыдущие исследования показали, что диета MIND может снизить риск развития деменции при болезни Альцгеймера.

В рамках нового исследования, которое было представлено в Journal of Alzheimer’s Disease, ученые установили, что применение диеты MIND в более позднем возрасте улучшает когнитивные функции.

Читайте также Медики назвали худшие привычки для работы мозга

Ученые проследили за 569 участниками, которые каждый год проходили тестирование на когнитивные тесты и анализы на наличие бляшек в мозгу. Начиная с 2004 года, участники заполняли пищевые анкеты, указывая как часто они употребляли продукты, упомянутые в перечне. Используя эти ответы, исследователи дали каждому участнику оценку диеты, насколько она была близка к MIND.

«Мы обнаружили, что более высокий показатель диеты MIND был связан с улучшением памяти и навыков мышления независимо от патологии болезни Альцгеймера и других распространенных возрастных патологий головного мозга. Похоже, что диета обладает защитными свойствами и может способствовать когнитивной устойчивости у пожилых людей», – рассказывает доктор Клодиан Дхана, главный автор исследования.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.