Разделы:

koronavirus

коронавирус

Найдено растение-убийцу коронавируса

161

8:15, 22 Июль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Группа ученых из Дании и Германии провела масштабное исследование, в ходе которого могли доказать способность экстракта полыни (артемизинина) в лечении коронавирусной инфекции.

Чтобы сделать столь важное открытие специалисты использовали немецкий и датский штаммы SARS-CoV-2. Результаты исследования были крайне успешными и показали, что все четыре соединения способны эффективно подавлять вирус, который проник даже в легкие.

В качестве модельных вирусов мы использовали немецкий штамм SARS-CoV-2 из Мюнхена и датский штамм из Копенгагена, а одна из клеточных линий представляла определенный тип клеток легких, наиболее уязвимых при коронавирусной инфекции — клетки рака легких A549-hACE2, обладающие ангиотензинпревращающим ферментом ACE2, который коронавирус использует для проникновения в клетки человеческого организма.

Отмечается, что по результатам проделанной работы специалисты составили рейтинг самых эффективных веществ в борьбе с коронавирусом, куда вошли: артесунат, артеметер, экстракт Artemisia annua и артемизинин. Известно, что артемизинин — это биоактивное соединение, которое используется для лечения малярии и вирусных инфекций.

Ранее мы писали о том, что в Украине отменили запись на вакцинацию от коронавируса.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.