Разделы:

hleb

Еда

Назван хлеб, который не вредит фигуре

82

22:00, 27 Март 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Большинство употребляют хлеб на регулярной основе, но мало кто задумывается о том, что порой это может быть опасно.

На этот счет высказались гостьи студии Odesa LIVE TV.

Так, диетолог Яна Бажора в первую очередь отметила, что хлеб в основном состоит из муки, от которой и будет в конечном итоге зависеть, полезен продукт или нет. К примеру, пшеничная мука высшего сорта считается абсолютной бесполезной для организма и только приводит к лишним килограммам.

Читайте также Стало известно, как десерт после основного приема пищи влияет на фигуру

И это при том, что зерно вообще-то очень полезно, поскольку в его оболочке содержится клетчатка, витамины группы Б, магний и масса других необходимых организму микроэлементов. Но, к сожалению, в процессе очищения, зерно утрачивает эти свойства. В связи с этим, к употреблению рекомендуется именно цельнозерновой хлеб.

Однако эксперт отметила, что если пшеничный хлеб назван “цельнозерновой” это не означает, что в его составе исключительно цельные зерна. Поэтому для того, чтобы в этом убедиться, следует почитать этикетки, на которых обязательно должен быть указан состав хлеба.

Впрочем, при покупке любого вида хлеба нужно обращать внимание на состав, будь он с гречневой или рисовой муки. Правильный хлеб обязательно должен состоять из 90% той или иной муки.

Loading...

Читайте также