Разделы:

gipertoniya

Здоровье

Назван напиток, снижающий риск гипертонии

418

18:00, 20 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Повышенное артериальное давление означает, что сила давления вашей крови на стенки артерий постоянно слишком высока. Если это не лечить, то ваши артерии будут продолжать сужаться, уменьшая приток крови к жизненно важным органам, как сердце. Ученые назвали чай, который снижает риски заболеваний сердечно-сосудистой системы из-за повышенного артериального давления.

Об этом сообщает Ukr.Media.

К счастью, вы можете повернуть этот процесс вспять, приняв решение о правильном питании. Исследования показали определенные компоненты, которые могут помочь предотвратить угрозу высокого кровяного давления.

Чай улун – традиционный китайский чай, приготовленный из листьев растения Camellia sinensis, – попадает в эту категорию.

В исследовании, которое было опубликовано в журнале JAMA Network, изучался долгосрочное влияние употребления чая улун на риск развития гипертонии.

Читайте также Медик назвал главные напитки при гипертонии

Исследование было тщательно спланировано, и в нем приняли участие 1507 человек (711 мужчин и 796 женщин).

Исследователи собрали подробную информацию о потреблении чая и другие факторы, касающиеся образа жизни и питания людей, которые были связаны с риском развития гипертонии. Результат показал, что у тех, кто пил не менее 120 мл чая улун в день (полстакана) в течение года, риск развития гипертонии на 46% ниже, чем у тех, кто не пьет чай. Кроме того, среди тех, кто пил от 120 до 599 мл в день (два с половиной чашки), риск высокого кровяного давления снизился на 65 процентов.

Исследователи пришли к выводу, что ежедневное потребление чая улун в количестве 120 мл в течение одного года «значительно снижает риск развития гипертонии у населения Китая».

Loading...

Читайте также