Разделы:

kofe

Здоровье

Назван рецепт самого полезного кофе

1570

16:30, 10 Май 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В наши дни есть много способов сварить кофе. Есть варка, френч-пресс, аэропресс, а теперь можно даже заварить кофе, как чай. Имея так много разных способов приготовить чашку кофе, мы должны были спросить себя – считаются ли какие-нибудь из них самыми полезными? Быстрый ответ: не совсем. Посоветовавшись с диетологами, мы пришли к выводу, что лучший кофе для питья – это тот, который не содержит добавленных сахаров.

Об этом пишет ETNT!.

Читайте также Кому лучше отказаться от кофе

Правда в том, что кофе на самом деле очень полезен. Если вы сохраняете потребление кофеина менее 400 миллиграммов в день, что соответствует четырем чашкам кофе, ваш утренний напиток может быть очень полезным для здоровья вашего тела.

Помимо того, что вы чувствуете бодрость (спасибо, кофеин!), исследования показывают, что кофе поможет похудеть, улучшить когнитивные функции и даже жить дольше.

Но хоть кофе и может принести пользу вашему здоровью, но могут быть и неприятные последствия, если вы добавляете в него неправильные ингредиенты, особенно слишком сладкие.

«Лучший способ насладиться кофе – это приготовить его так, как вам нравится, но при этом осознавать, что вы добавляете в свой кофе», – говорит Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD, автор книги «Спортивное питание». «Некоторые из авторских напитков полны добавленных сахаров, которые могут негативно сказаться на вашем здоровье и талии при регулярном употреблении. Внесите несколько изменений в свой заказ на кофе, например, используйте обезжиренное молоко вместо сливок, ограничив сироп».

Приготовление кофе дома – простой способ сократить количество калорий. Лиза Янг, доктор, RDN, говорит, что ее любимый сорт кофе для домашнего приготовления – это кофе французской обжарки.

« Наиболее важно, это то, что вы добавляете в кофе – используйте коровье молоко или несладкое растительное молоко вместо сливок и корицу вместо сахара», – говорит Янг.

Еще один отличный способ подсластить кофе без сладких сливок для кофе – это добавить ваш любимый ароматизированный протеиновый порошок.

«Белковый кофе, вероятно, один из лучших способов выпить кофе по утрам», – говорит Меган Берд, доктор медицинских наук из Oregon Dietitian. «Он не только ускоряет ваш метаболизм с помощью протеина с утра, но и имеет прекрасный вкус. Приготовление кофе с протеиновым порошком добавляет аромат и сладость без тонны добавленных углеводов и искусственных ароматизаторов, которые вы могли бы получить, подсластив его сливками. Это также помогает сохранять сытость между завтраком и обедом, что снижает тягу к еде в течение дня».

Так что заварите себе чашку любимого кофе, добавьте немного миндального молока с щепоткой корицы и приготовьте себе идеальную чашку кофе – без лишних пустых калорий.

Loading...

Читайте также