Разделы:

mannaya kasha

Еда

Назван самый вредный завтрак

189

16:00, 28 Сентябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Медики считают, что каши быстрого приготовления вредят не только фигуре, но и не несут пользы здоровью. Напротив, каши, которые можно заварить кипятком провоцируют выброс инсулина и резко повышают уровень сахара в крови. Они строго запрещены диабетикам, а также людям, склонным к ожирению.

Читайте также От каких продуктов нужно отказаться на завтрак

В чем вред этого продукта рассказала в Instagram врач-диетолог Инна Кононенко.

Есть каши, которые завариваются с помощью кипятка, лучше не стоит. Они представляют собой уже совершенно другой продукт с иным содержанием.

Каши быстрого приготовления из других круп содержат огромное количество крахмала. С зёрен пшеницы, жита, проса, гречки и риса снимаются все оболочки. Затем зерна шлифуются и мелко дробятся. При этом с потерей оболочки и зародыша, зёрна теряют пищевые волокна и биологически активные вещества. К тому же, каши быстрого приготовления часто содержат добавки в виде ягод или фруктов, которые смело можно назвать «маскарадом» – доза их мала, а вкус, зачастую, создают не ягоды и фрукты, а ароматизаторы, идентичные натуральным.

«А по итогу получается, что ни в желудке нет этой каши, ни в крови нет глюкозы, и человеку снова хочется есть», — отметила специалист.

Также диетолог рекомендует не есть на завтрак хлопья и мюсли, которые заливают соком либо молоком. Свежевыжатые соки и смузи Кононенко также не советует употреблять натощак, поскольку они содержат множество простейших сахаров.

«С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса», — добавила диетолог.

Лучше покупать обычную кашу, добавляя свежие или замороженные фрукты и ягоды своему вкусу, пить чай или кофе и начинать свой день со стакана воды.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.