Разделы:

Soki iz tsitrusovykh

Здоровье

Назван сок, снижающий уровень воспаления в организме

548

10:00, 23 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Американские специалисты из Университетов Тафтса и Джорджа Мейсона установили, что употребление одного сока может помочь снизить уровень интерлейкина 6, также известного как маркер воспаления.

Об этом сообщает Heilpraxisnet.

Речь идет о стопроцентном апельсиновом соке. Именно он связан со значительным снижением воспаления в организме человека.

Читайте также Названы здоровые привычки, которые сокращают жизнь

«Мы знаем, что стопроцентный апельсиновый сок содержит ряд питательных веществ, в том числе витамин С, а также полезные биоактивные соединения, которые могут уменьшить воспаление и окислительный стресс», – уточнила Гейл Рэмперсод из Департамента цитрусовых Флориды, помогавшая финансировать данное исследование.

Отмечается, что благодаря обширному исследованию и систематическим обзорам удалось выяснить, что стопроцентный апельсиновый сок зачастую или положительно, или не оказывает отрицательного воздействия на окислительный стресс или воспаление.

Вместе с тем сообщается, что участниками исследованиях стали относительно небольшое количество человек, имевших низкую доказательную ценность и определенный риск систематической ошибки, в связи с чем общие результаты следует интерпретировать с осторожностью.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.