Разделы:

vitamin scho prodovchye chuttia

Здоровье

Назван витамин, без которого возникает риск инсульта

1796

21:00, 22 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Витамин С, как известно, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Новое исследование позволило доказать, что дефицит C₆H₈O₆ может спровоцировать высокое давление и даже инсульт.

Об этом сообщает сайт belnovosti.by.

Давно известно, что витамин С необходим для иммунной системы, однако данные о том, что его нехватка может привести к гипертонии появились только теперь. Выяснилось, что данное вещество очень важно для профилактики сердечных заболеваний и инсульта.

Читайте также Эта популярная привычка приводит к болезням сердца и инсульту

Определить новое свойство витамина удалось специалистам Университетской больницы Ренна во Франции. Они изучили состояние здоровья у пациентов с геморрагическим инсультом.

Оказалось, что у большинства из них уровень витамина С был низким. Оказалось, что вещество участвует в регуляции кровяного давления, поэтому влияет на развитие патологии. Гипертонию провоцируют разные факторы, в том числе травмы, алкоголь и лишний вес.

Теперь ученые считают, что на высокое давление также влияет количество получаемого витамина С. По словам специалистов, ежедневно рекомендуется употреблять 120 мг данного вещества. Витамин в больших количествах содержится в цитрусовых фруктах, болгарском перце, черной смородине и зелени петрушки.

Loading...

Читайте также