Разделы:

vitamin

Здоровье

Назван витамин, защищающий женский организм от преждевременного старения

913

17:00, 17 Ноябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Диетолог Ольга Чунтонова рассказала, почему витамин Е именуют “женским” и как восполнить его дефицит в организме.

Об этом пишет storinka.com.ua.

“Витамин Е действительно нередко называют “женским витамином”. Он защищает организм от преждевременного старения и помогает родить здорового малыша. Дефицит витамина Е приводит к нарушению репродуктивной функции”, — отметила эксперт.

“Основные проявления дефицита заключаются в мышечной дистрофии, а также в нарушении координации движений и, что немаловажно, в ухудшении зрения. Кожа теряет эластичность, волосы становятся тусклыми и начинают ломаться”, – добавила Чунтонова.

Читайте также Медики назвали вызывающие рак витамины

Диетолог перечислила продукты, которые содержат витамин Е: миндаль, брокколи, лосось, болгарский перец, масло зародышей пшеницы, авокадо. “Витамин можно принимать в качестве профилактики, исключая совместный прием с витамином D. А вот витамины А и С наоборот совместимы с витамином Е. Витамин не назначается при эпилепсии”, – заключила специалист.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.