Разделы:

Здоровье

Названа чудо-трава для борьбы с высоким давлением

1456

Названа чудо-трава для борьбы с высоким давлением

20:00, 25 Декабрь 2021

Здоровье

1456

20:00, 25 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Высокое кровяное давление серьезно повышает сердечно-сосудистые риски. При этом заболевание широко распространено во всем мире.

Об этом сообщил диетолог Райан Раман.

В борьбе за нормальное давление может помочь тимьян или розмарин.

Читайте также Названы пять способов повысить давление без лекарств

Тимьян – это трава, которую обычно добавляют в маринады, при тушении блюд. Считается, что он ингибирует тип фермента, известного как ангиотензинпревращающий фермент (АПФ), который способствует повышению артериального давления. АПФ сужает кровеносные сосуды, что впоследствии создает дополнительную нагрузку на систему. По словам диетолога Райана Рамана, тимьян также снижает риск сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина.

«Исследования показали, что розмариновая кислота, которая присутствует в тимьяне, обладает многими преимуществами, такими как уменьшение воспаления, уровня сахара в крови, а также усиление кровотока. Она может помочь снизить кровяное давление», – отмечает Раман.

Исследования на животных показали, что розмариновая кислота помогает значительно снизить систолическое артериальное давление за счет ингибирования ангиотензинпревращающего фермента.

Если вам не нравится характерный вкус тимьяна, его можно заменить другими специями, имеющими схожий эффект на давление:

Корица расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.

Имбирь действует аналогично тимьяну, поскольку это естественный ингибитор АПФ.

Но важно помнить, что некоторые специи могут взаимодействовать с лекарствами от давления, поэтому прежде чем вносить коррективы в свою диету, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.