Разделы:

20130610185107

Наука

Названа дата постройки лунной базы

474

20:00, 27 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Компания ispace объявила, что первые ее аппараты отправятся на Луну в 2020-м и 2021 году, к 2030-му начнется промышленная эксплуатация ресурсов спутника, а к 2040-му на нем построят целый городок.

Японская компания ispace объявила о планах отправки к Луне двух миссий в течение ближайших трех лет. Запуски ракет SpaceX Falcon 9 уже зарезервированы: сообщается, что оба зонда станут попутной нагрузкой для ракет-носителей и стартуют со второй ступени, с геостационарной переходной орбиты, откуда доберутся до цели с помощью собственных маршевых двигателей. Но и эти амбициозные планы — только начало. Основатель стартапа Такеши Хакамада (Takeshi Hakamada) заявил, что к 2040 году на спутнике будет действовать целый городок, который будут посещать по 10 тысяч человек в год.

Итак, уже в 2020-м ispace собирается отправить в полет к Луне сначала орбитальный аппарат Hakuto-R, который позволит отработать технологии перелета до лунной орбиты, проверить работу систем управления и навигации — и просто сделать снимки поверхности.

moon1

Годом позже должен стартовать и спускаемый зонд, включающий два небольших планетохода, «материнский» и связанный с ним тросом «дочерний», который сможет обследовать входы в туннели, оставленные на Луне потоками ныне уже давно остывшей лавы. Трос обеспечит миниатюрному разведчику питание и связь.

«К 2030 году мы ожидаем начало производства ракетного топлива и отправку его для космических кораблей», — говорит Хакамада. По его словам, к этому моменту на Луне и ее орбите уже будут работать сотни человек, а к 2040-му здесь уже будет действовать «Лунная долина» — базовый комплекс, включающий промышленные, научные и туристические сооружения, привлекающий тысячи человек в год.

Задача оказалась крайне непростой, сроки окончания конкурса несколько раз откладывались, а недавно он и вовсе завершился: ни один из участников не смог выполнить все условия. Однако по ходу работы над проектом Хакамада основал ispaceи, по его словам, уже привлек порядка 95 миллионов долларов инвестиций для завершения работы над своим «лунным проектом» — почти таким же амбициозным, как и планы Илона Маска по освоению Марса.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...