Разделы:

otopitelnii sezon

В регионе

Названа главная проблема нового отопительного сезона

108

20:30, 8 Октябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Основной проблемой нового отопительного сезона станет задолженность предприятий Теплокоммунэнерго, а потому наличие достаточных запасов газа на зиму не гарантирует, что всем будет тепло.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

Читайте также Эксперт назвал главные риски отопительного сезона 2020 -2021

«Самое проблемное место нового отопительного сезона – это наличие долгов у предприятий Теплокоммунэнерго. Поскольку в Украине открыт рынок газа, то теперь каждый поставщик может отключать потребителей за неуплату», — сообщил эксперт.

Также Г. Рябцев отметил, что в ходе отопительного сезона неизбежно будут иметь место порывы коммуникаций, которые с годами не становятся лучше, а потому не стоит питать особого доверия к заявлениям о готовности Киева, а также любого другого горда на 100% к отопительному сезону.

«Во-первых, никто не несет ответственности за невыполнение подготовки к отопительному сезону, ну а во-вторых подобные заявления основаны на бумажных отчетах, которые собирают как местные, так и центральные власти. В основном они исходят из результатов гидравлических испытаний, проведенных несколько месяцев назад», — уточнил специалист.

Также эксперт отметил, что в этом году в подземных хранилищах газа имеется больше «голубого топлива», чем в прошлом году.

«В этом году газа достаточно, но не все упирается исключительно в газовый вопрос. Около 90% теплогенерирующих предприятий имеют долги перед «Нафтогазом», а потому, одно лишь наличие газа не дает гарантии, что всем будет тепло», — заключил Г. Рябцев.

Loading...

Читайте также