Разделы:

киев

В регионе

Непогода 16 августа: названа причина затопления Крещатика

616

13:26, 16 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Подтопление Крещатика в результате непогоды в ночь на 16 августа произошло из-за большого количества мусора, закрывшего ливнеприемные решетки. Об этом рассказал на брифинге заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Как выглядел погодный апокалипсис в Киеве: фото и видео

«Мое личное впечатление – я уже больше десяти лет работаю именно на этой локации – я лично не видел таких вот последствий. Можно было видеть слой в 10 сантиметров ила, который передвигался вдоль обеих сторон Крещатика. Таким образом, были закрыты ливнеприемные решетки. Ветки, листья, которые передвигались с большой скоростью, не дали воде попадать в ливнеприемные решетки. Таким образом, Крещатик также имел серьезные подтопления», — отметил он.

Пантелеев уточнил, что такое на Крещатике наблюдается впервые.

В свою очередь генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев сообщил, что в отдельных местах улицы вследствие непогоды было зафиксировано до 20 сантиметров воды. В КГГА уверены, что подтопление произошло в результате стечения обстоятельств, и дренажная система на Крещатике работает хорошо.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...