Разделы:

gipertoniya

Здоровье

Названа самая эффективная диета для лечения гипертонии

312

13:30, 20 Март 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Слишком много соли приводит к повышению кровяного давления. Соответственно, для избавления от гипертонии стоит кушать меньше соли.

Об этом сообщает Телеграф.

«При этом соления составляют лишь небольшую часть нашего ежедневного потребления поваренной соли», — говорит Антье Галь, диетолог и пресс-секретарь Немецкого общества питания. — Большая часть соли потребляется через обработанные продукты».

Читайте также Названа идеальная диета для современного жителя большого города

Продукты, которые следует уменьшить, а в лучшем случае избегать: полуфабрикаты, белая мука, продукты с большим количеством соли и сахара, твердые и насыщенные жиры, содержащиеся в чипсах, картофель фри, красное мясо и колбасы. Кроме того, алкоголь также повышает кровяное давление. Вот почему врачи советуют как минимум четыре безалкогольных дня в неделю. Лучше, конечно, не употреблять алкоголь вообще.

Из чего составлять меню гипертоникам? Фрукты и овощи должны быть в меню каждый день. По словам эксперта, это не только снижает кровяное давление, но и добавляет в рацион больше калия, клетчатки, антиоксидантов. Необработанная пища поддерживает вас в течение длительного времени, и оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови и уровень липидов.

Зеленые овощи и полезные жиры. Особенно рекомендуются листовые овощи (например, шпинат или брокколи), поскольку они содержат много нитратов, и идеально подходят для естественного снижения высокого кровяного давления.

Пейте больше чая — зеленого или травяного. Несоленые фисташки и другие орехи подходят в качестве закусок.

Кроме того, следует употреблять льняное масло, грецкие орехи и морскую рыбу, такую как лосось или скумбрия, поскольку содержащиеся в них жирные кислоты омега-3 защищают сосуды и помогают снизить высокое кровяное давление.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.