Разделы:

raskopki

Наука

Названо место рождения легендарного короля Англии

429

19:30, 18 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Археологи считают, что здание, обнаруженное рядом с замком Пембрук, могло принадлежать Джасперу Тюдору.

Аномальная жара, наступившая этим летом в Великобритании, обнаружила следы древних поселений, в том числе больших средневековых поместий. Одно из них археологи отметили рядом с замком Пембрук. Сейчас ученые из Археологического траста Дайфед начали раскопки. Первые артефакты убедили их в том, что дом мог принадлежать Джасперу Тюдору.

HenryVII

Также известен как Тюдор из Хетфилда.
Джаспер является одним из ключевых персонажей ряда романов Филиппы Грегори: серии «Война кузенов» (Белая королева, Красная королева и Белая принцесса).
В экранизации романов Филиппы Грегори «Белая королева» и «Белая принцесса» роль Джаспера Тюдора сыграли Том МакКэй и Винсент Риган соответственно.

 

В воскресенье археологи закончили первую двухнедельную оценку территории. Они выкопали всего две траншеи, но уже замерили объем работ. По их данным, речь идет о строении величиной в два теннисных корта. Кроме того, они открыли полметра стены и обнаружили, что ее толщина равна метру, что говорит о массивности здания. Вместе с тем специалисты нашли зеленую гладкую черепицу и следы винтовой лестницы. По словам руководителя работ Джеймса Мика (James Meek), находки говорят о том, что здание «выглядело эффектно» и могло принадлежать человеку знатного рода:

«Мы знаем (из документов. — Прим. ред.), что Генрих родился в замке, который тогда принадлежал его дяде Джасперу Тюдору. Однако вполне вероятно, что он появился на свет не в сторожевой башне, а в современной для того времени резиденции».

raskopki

Археолог из Оксфордского университета Марк Меррони (Mark Merrony) сказал, что если резиденция в действительности является местом рождения Генриха VII, то это одно из самых значительных исторических открытий за последнее время. По его мнению, оно вдвойне интересно тем, что предыдущей важной средневековой находкой стало место захоронения Ричарда III — противника Генриха VII.

Ранее мы сообщали, возле Софиевского собора нашли языческое захоронение. Ученые предполагают, что здесь была похоронена женщина. Остались только кости ног. Верхняя часть тела и череп находятся в провале. Также в захоронении было найдено бронзовую булавку. По словам археолога, такими пользовались женщины-ткачихи.

Кроме того, недавно ученые шокировали новой находкой. обнаружили «второй мозг» в организме человека!

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...