Разделы:

son

Здоровье

Названо природное средство для быстрого засыпания

566

19:00, 29 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Японии, соединение пчелиного воска может помочь снизить стресс и способствовать хорошему сну. Было обнаружено, что это природное химическое вещество, которое также содержится в сахарном тростнике, рисовых отрубях и масле зародышей пшеницы, снижает уровень основного гормона стресса.

Читайте также Эксперты рассказали, почему бросает в пот во время стресса

Соединение, называемое октакозанолом, обычно используется в качестве добавки для снижения уровня холестерина. Но исследование предполагает, что его также можно использовать для лечения бессонницы, вызванной стрессом.

Для своего исследования ученые изучили влияние октакозанола на регуляцию сна у мышей с умеренным стрессом. У мышей также был нарушен режим сна. После перорального введения октакозанола мышам было обнаружено, что он снижает уровень кортикостерона в крови мышей. В результате у мышей также улучшился сон.

Исследователи сказали, что сон, вызванный октакозанолом, подобен естественному сну и является физиологическим. Однако они отметили, что октакозанол не влиял на режим сна или качество сна у мышей, не подвергавшихся стрессу.Исходя из своих результатов, исследователи заявили, что октакозанол можно использовать в качестве терапии вызванной стрессом бессонницы — расстройства сна, при котором люди не могут засыпать или не засыпают. Они также сказали, что октакозанол безопасен для людей, потому что это соединение на основе пищевых продуктов. А поскольку октакозанол встречается в природе, он не должен иметь побочных эффектов.

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью проанализировать влияние октакозанола на вызванную стрессом бессонницу у людей. Будущие исследования прольют свет на область мозга, на которую воздействует октакозанол, и на механизм, с помощью которого он снижает стресс.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.