Разделы:

espresso

Здоровье

Названы 4 причины отказаться от эспрессо

64

19:00, 6 Март 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Эспрессо популярен во всём мире, прежде всего, в Италии, Испании и Португалии. Этот напиток бодрит быстрее за счет высокого содержания в нем кофеина. Однако у эспрессо есть и свои минусы.

Портал Eat This, Not That! собрал мнения различных специалистов и составил список негативных последствий употребления эспрессо.

Эспрессо повышает уровень тревожности

Читайте также Названы весомые причины отказаться от алкоголя

Кофеин блокирует химическое вещество аденозин, которое помогает чувствовать усталость, и одновременно приводит к выделению адреналина, который повышает энергию. Чтобы избежать нервозности и беспокойства, нужно сократить прием эспрессо. По данным Министерства сельского хозяйства США, в день лучше пить не больше 230 г этого напитка.

Эспрессо препятствует усвоению питательных веществ в организме

Диетолог Лиза Ричардс рассказала, что кофеин блокирует не только аденозин. На клеточном уровне он действует как ингибитор, то есть может препятствовать всасыванию железа, витаминов группы В и кальция. Если человек регулярно пьет эспрессо, то ему следует подумать о дополнительных способах получения этих витаминов и минералов.

Эспрессо влияет на уровень гормонов

У женщин кофеин изменяет уровень эстрогена, что может сказаться на репродуктивной системе, а также привести к раку груди и яичников. Такое исследование опубликовано в Американском журнале клинического питания. Кроме того, из-за частого употребления эспрессо организм выделяет больше адреналина, который заставляет тело приходить в состояние “повышенной боевой готовности”. В итоге это может вызвать стресс и осложнения.

Эспрессо приводит к обезвоживанию

По словам магистра здравоохранения, доктора медицинских наук, диетолога Тристы Брест, кофеин может увеличить разницу между количеством жидкости, которую мы теряем естественным образом, и количеством, которое мы принимаем. Чтобы достичь водного баланса, нужно выпивать чашку воды после каждой чашки эспрессо.

Loading...

Читайте также