Разделы:

ustalost3

Здоровье

Названы ароматы для поддержания работоспособности

526

12:00, 2 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Усталость – это естественная реакция организма на напряжение, перегрузки, она просто кричит о том, что организм нуждается в отдыхе. Однако в нашем сумасшедшем мире мы не всегда можем позволить себе полноценный отдых, периодически приходится прибегать к различным стимуляциям, например, употреблению кофе и энергетиков.

Однако есть более действенные и полезные способы снять усталость, утверждает «24 канал». Речь идет об использовании эфирных масел с определенными ароматами.

Имбирь. Уже на протяжении многих веков имбирь используется в кулинарии в качестве приправы. Он добавляет легкой пикантности блюдам и даже чаю. Если на работе вам нужно улучшить результативность, избавиться от усталости и взбодриться, используйте эфирное масло для диффузора. Такой приятный аромат точно улучшит ваш день. Кроме этого, если у вас есть имбирное эфирное масло для употребления, можете смешать его с медом и ежедневно кушать. Нужно смешивать две капли эфирного масла и одну чайную ложку меда.

Базилик. Эфирные масла этого растения наиболее тонизируют наш организм. Благодаря регулярному использованию таких эфирных масел можно избавиться нервности, улучшить свою концентрацию и память.

Розмарин. Еще 5 веков назад швейцарский натуралист Конрад Геснер определил стимулирующее действие розмарина. Он, в частности, отмечал, что эфирное масло розмарина способно стимулировать работу головного мозга.

Поэтому, если на работе вам приходится много думать, а также для снятия усталости, избежания апатии, поднятия настроения, можете использовать эфирное масло розмарина. Его можно добавлять в диффузор или даже на обычный тканевой или бумажный платок.

Цитрусовые эфирные масла могут одновременно бодрить и успокаивать нас. Приятные ароматы лимона, апельсина или мандарина могут расслабить, повысить внимательность, а также улучшить память.

Если вы хотите использовать цитрусовые эфирные масла на работе, будьте осторожны, ведь это может быть опасно для аллергиков. Поэтому обязательно расспросите о аллергических реакциях у своих коллег.

Мята. Эфирное масло мяты бодрит лучше, чем чашка кофе. Но одновременно в стрессовых ситуациях или во время нервных срывов этот аромат расслабляет, успокаивает, помогает снизить тревогу.

Ранее мы писали, что названы пять способов справиться с хронической усталостью.

Loading...

Читайте также