Разделы:

eda

Еда

Названы «чисто женские» вредные пищевые привычки

536

11:30, 30 Январь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Американские диетологи пришли к выводу, что неправильное питание — это не только полезная или вредная еда, но и определенные пищевые привычки, которые не обязательно являются самыми здоровыми. Особенно это касается женщин, периодически увлекающихся разнообразными диетами и модными веяниями в сфере здорового питания.

Специалисты считают, что не стоит вешать на еду ярлыки «полезная» или «вредная» – лучше составлять меню, учитывая содержание тех или иных питательных веществ, витаминов и минералов в продуктах.

Также диетологи отмечают, что женщинам не нужно увлекаться разнообразными питательными батончиками.

К вредным можно отнести и привычку есть стоя, чем особенно часто грешат матери маленьких детей, уточняет Eat this, not that!. По мнению диетологов, для полноценного осознания приема пищи мозгом необходимо есть сидя, используя тарелку и столовые приборы и тщательно пережевывая пищу.

Также специалисты не рекомендуют доедать за детьми вредные закуски типа наггетсов или сыра, так как в них содержится много калорий. Лучше заранее запасаться полезными закусками вроде фруктов, овощей и йогурта.

Что касается выбора блюд, рекомендуется прислушиваться к своему организму, не пытаясь выбрать наименее калорийный вариант. Иначе человек съест больше, но так и не наестся.

Многие женщины часто не завтракают из-за того, что плотно поужинали накануне, но в результате это приводит к тому, что они снова переедают вечером. Специалисты предлагают полноценно позавтракать и перекусить несколько раз в первой половине дня, чтобы откорректировать режим питания. На завтрак стоит употреблять пищу с белком: йогурт, обогащенный белком, овсянку с орехами и семенами или цельнозерновой хлеб.

Врачи также призывают женщин отказаться от слишком продолжительных низкоуглеводных диет, поскольку это может навредить репродуктивному здоровью. Кроме того, рекомендуется делать как можно меньше перекусов и стремиться к большему количеству полноценных приемов пищи.

Ранее мы писали о самых губительных пищевых привычках.

Loading...

Читайте также