Разделы:

holesterin

Здоровье

Названы фрукты, которые помогут побороть высокий холестерин

20

13:00, 8 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Повышенный уровень холестерина в крови – хроническая проблема для сотен миллионов людей по всему миру, приводящая к развитию серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Часто заболевшие узнают о своем “плохом” холестерине слишком поздно, когда одной профилактикой уже не обойтись, и приходится принимать медикаменты и лечить уже образовавшиеся болячки.

Об этом пишет МК.

Читайте также Этот сухофрукт поможет замедлить процессы старения организма

Но наука не стоит на месте, ученые продолжают различные исследования по данной теме и зачастую приходят к обнадеживающим выводам. Оказывается, часто для профилактики высокого холестерина достаточно просто откорректировать диету. И даже тем, у кого проблемы уже имеются, с помощью правильной пищи можно улучшить свое состояние.

Есть масса продуктов, помогающих поддерживать нормальный уровень холестерина в организме. Это и овсянка, и омега-3… В идеале – составить для себя такую ЗОЖ-диету, которая учитывала бы максимальное число таких продуктов. Но если, например, некоторые полезные в этом деле экзотические фрукты кажутся недоступными, то есть и куда более привычные, недорогие и простые аналоги.

Яблоки – один из тех продуктов, что помогают контролировать холестерин, пишет портал EatThisNotThat со ссылкой на исследования. В публикации говорится, что в яблоках содержатся вещества, оказывающие позитивное влияние на организм в этом вопросе. Так, указывается, что яблоки полезны из-за большого содержания клетчатки, а конкретно так называемых растворимых волокон – пектина. Такие волокна помогают снижать липопротеин низкой плотности за счет уменьшения абсорбации холестерина из пищи.

Второй “суперфрукт” против холестерина – авокадо, который тоже, в общем-то, широко распространен в супермаркетах и достаточно доступен по цене. В нем содержатся полезные растительные жиры, и, согласно выводам исследователей, такие жиры способны заменить в организме “плохие жиры”, которые как раз и приводят к повышению уровня “плохого холестерина”.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.