Разделы:

dieta

Еда

Названы лучшие диеты, после которых вес не возвращается

144

19:30, 12 Март 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Летний сезон не за горами, поэтому все больше женщин начинают задумываться о своем внешнем виде, и быстро похудеть.

Об этом сообщают СМИ.

Есть способы быстро скинуть лишний вес, но все ли они принесут реальную пользу организму. Врач-эндокриолог с Алтая Инна Вейцман поделилась своими знаниями в этой области. Она рассказала, какие диеты помогут реально похудеть без вреда организму, а какие приведут к преждевременному старению.

Самой изученной и при этом физиологичной для организма считается средиземноморская диета. Придерживаясь ее можно не только сбросить лишний вес, но и поднять себе настроение. Одним из основных моментов диеты является окружение себя приятным общением. Рекомендуется как можно чаще обедать и ужинать в обществе. Врач отмечает, что «сидеть» на такой диете можно долгое время, она не принесет вреда здоровью.
Рекомендуемые продукты: цельнозерновые крупы, высокая доля свежих овощей и фруктов, оливковое масло, нежирная рыба и морепродукты. Исключается красное жирное мясо и сладости.

Читайте также Эксперты назвали самые опасные диеты

Dash-диета изначально была разработана специально для гипертоников. Ее суть заключается в резком ограничении соли. Суточная рекомендованная доза составляет 2,3 грамма, а при этой диете нельзя употреблять более 1,5 (четверть чайной ложки) граммов в сутки. Ограничения касаются не только соли. Эта диета также запрещает красное мясо и любые сахаросодержащие продукты.

Кето-диету можно соблюдать только здоровые люди и то не более пяти дней, считает врач. Данная диета предусматривает отказ от углеводов в пользу жиров. Данный рацион приводит к преждевременному старению.

Интервальное голодание и разгрузочные дни можно применять тем, кто хочет похудеть, говорит эндокринолог. Но при этом она отмечает, что злоупотреблять ими не стоит.

Инна Вейцман также отметила главное правило для правильного похудения: нельзя скидывать более 5% от исходного веса за три месяца. И только в таком случае эффект от похудения будет физиологичным, безопасным и долговременным.

Loading...

Читайте также