Разделы:

avitaminoz

Здоровье

Названы лучшие продукты для стрессоустойчивости

367

18:30, 30 Июнь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Продукты с высоким содержанием витамина С, калия и магния, а также пребиотики и травяные чаи способны улучшить самочувствие.

Об этом сообщают СМИ.

Читайте также Какие болезни вызывают постоянный стресс

Но этот эффект является кумулятивным, а не немедленным, поэтому рекомендуется употреблять их, как часть питательной диеты в течение дня,

Пребиотики

Исследование, проведенное в Университете Колорадо (США), показывает, что пребиотики могут защитить кишечные бактерии от негативного воздействия стресса. Необходимо помнить, что они являются соединениями, которыми питаются «хорошие» бактерии. В свою очередь, это способствует здоровью кишечника и укреплению иммунитета. Рекомендуется употреблять спаржу, лук и чеснок, поскольку они относятся к продуктам, богатым на пребиотики.

Травяные чаи

Травяные чаи, такие как ромашка, являются отличной альтернативой горячим напиткам (чаю или кофе). Они способствуют уменьшению количества кофеина, полученного в течение дня, а также обладают успокаивающими свойствами. Это как раз то, что нужно во время стрессового состояния.

Продукты, богатые витамином С

Длительный стресс часто возникает в холодное время года. Это означает, что наша иммунная система ослаблена. Следовательно, рекомендуется регулярно потреблять продукты, богатые витамином С, для поддержания иммунной системы в долгосрочной перспективе.

Продукты, богатые калием

Калий является гидратирующим электролитом, известным своим противовоспалительным действием, снижением уровня артериального давления и стресса. К продуктам, в которых он содержится в больших количествах, относятся бананы, зеленые листовые овощи, лосось и сладкий картофель.

Продукты, богатые магнием

Магний – это минерал, который доказал свою эффективность в борьбе с усталостью и головными болями. Его можно найти в темно-зеленых листовых овощах, тыквенных семечках, миндале, авокадо, инжире и других продуктах.

Loading...

Читайте также