Разделы:

immunitet

Здоровье

Названы напитки, разрушающие иммунитет осенью

28

21:00, 23 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Осенью важно поддерживать иммунитет правильным питанием. Соответственно, важно исключить продукты, которые ослабляют иммунную защиту организма.

Об этом диетологи пишут в блоге.

Читайте также Названы нестандартные эффективные способы укрепления иммунитета

Тем, кому дорого здоровье, важно знать, что некоторые напитки разрушают иммунитет едва ли не быстрее, чем неправильное питание.

Кофейные коктейли

Каппучино, латте – если в их составе только кофе, специи и молоко, то такой напиток вам не навредит. Если же это «авторский кофе», куда щедрой рукой бариста налиты сиропы в причудливых сочетаниях, то ничего хорошего в нем нет.

«В таких напитках очень много добавленного сахара, в некоторых даже больше, чем в банке газировки, – говорит диетолог Холли Кламер, доктор медицины. – Употребление такого количества сахара сказывается не только на перспективе заработать лишний вес, но и на иммунной функции – сахар ее угнетает».

Алкоголь

Диетолог Николь Стефанов считает, что регулярное употребление алкоголя влияет на способность организма бороться с болезнетворными микробами. Человек становится более восприимчив к иммунной дисфункции легких, при которых верхние дыхательные пути перестают справляться с выведением респираторных патогенов.

Газировка

Газировка так же вредна, как и другие сладкие напитки. Но в газировке есть еще и добавленный натрий – он тоже угнетающе действует на иммунную систему. Сахар и натрий вместе вызывают воспалительную реакцию в организме, вызывая риск развития не только инфекционных, но и хронических заболеваний, а хроническое воспаление может вызвать рак.

Фруктовый сок

Казалось бы, сплошная польза. Но нет. Сок практически не содержит полезных пищевых волокон, зато содержит много сахара в виде фруктозы и глюкозы.

«Фруктоза приводит к накоплению жира, а также влияет на гормональный фон и кишечник. Моментальный же эффект глюкозы и фруктозы – всплеск уровня сахара в крови и резкий приступ голода через некоторое время. Так что лучше есть фрукты и овощи целыми», – считает врач-диетолог Бари Стрикофф.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.