Разделы:

tabletki

Здоровье

Названы негативные последствия приема антибиотиков

181

19:30, 18 Ноябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Без антибиотиков некоторые бактериальные инфекции победить было бы практически невозможно. Но лекарства изменяют кишечную флору и могут даже вызвать аутоиммунные заболевания, такие как болезнь Крона.

Об этом сообщает Медикфорум.

Читайте также Врачи объяснили причину смертности от антибиотиков

Бенджамин Хайдрих, старший врач клиники гастроэнтерологии Медицинской школы Ганновера рассказывает вреде, который могут нанести антибиотики кишечному микробиому.

Антибиотики работают, но, как известно, имеют побочные эффекты. Они могут варьироваться от головокружения до мышечной боли. Однако особенно страдает кишечник. Шведское исследование даже указывает на то, что риск воспалительного заболевания кишечника увеличивается и может даже удвоиться после приема антибиотиков.

Микробиом, ранее известный как кишечная флора, состоит из миллиардов бактерий из более чем 1000 семейств. Идеальный баланс кишечных бактерий — залог здоровья и силы иммунитета.

Есть ли риск хронического воспаления кишечника? Антибиотик в первую очередь поражается слизистая оболочка кишечника, на которой расположен микробиом. Так что есть вероятность появления болезней в этой области. Это прямое следствие. Как показали многие исследования, микробиом также тренирует иммунную систему. Следовательно, антибиотики могут вызывать заболевания, связанные с иммунной системой, то есть аутоиммунные заболевания, включая болезнь Крона и язвенный колит».

Какие типичные кишечные жалобы могут возникать в результате или после приема антибиотиков?

Диарея, иногда может быть кровь — это предупреждающий знак. Но это также может просто привести к метеоризму, болям в животе и запорам. Все, что отличается от ваших личных нормальных пищеварительных привычек, может быть связано с использованием антибиотиков.

К врачу можно обратиться, если в стуле есть кровь. Даже при сильной диарее мне следует обратиться к врачу, если у меня сложится впечатление, что теряется больше воды, чем я могу предоставить организму. И если более легкие жалобы сохраняются в течение нескольких недель, это тоже может быть поводом для посещения врача».

Однако микробиом часто самовосстанавливается, и это занимает от четырех до 12 недель, в зависимости от человека. Это средние значения, которые, однако, не должны применяться к конкретному человеку.

Loading...

Читайте также