Разделы:

gen

Здоровье

Названы плохие гены, которые достаются по наследству

635

9:45, 16 Июль 2019

Change

Найбільш цікаві новини

От родителей нам по наследству достаётся много всякого — и хорошего, и плохого.

Увы, но многие нежелательные черты закладываются в нас от рождения, и избавиться от них мы никак не можем, сообщает Голос.

Мы часто благодарим родителей за хорошую кожу или красивые глаза, но мало кто говорит: «Я такой псих — весь в маму!»

Вот какие плохие особенности наследуются:

Неверность.

Когда мы делаем то, что приносит нам удовлетворение, — от секса до тяжёлой работы — у нас в организме вырабатывается дофамин. Однако существует ген, который не регулирует уровень дофамина, что часто приводит к изменам. В ходе одного исследования выяснилось, что за супружескую неверность часто отвечает ген DRD4, который мы наследуем от родителей.

Финансовая безответственность.

Нездоровые финансовые привычки часто продиктованы генетикой. Ребекка Браун, коуч по денежным вопросам, утверждает:

«Многие взгляды, модели поведения и отношения в том, что касается денег, заложены у нас в мозге годам к восьми».

Привередливость в еде.

Привередливость в еде и нежелание пробовать что-то новое тоже генетически обусловлены. Унаследованный от родителей ген вызывает отвращение к запаху, вкусу и консистенции непривычных продуктов.

Читайте также: Науковці розповіли, чому безпілотні автомобілі небезпечні для здоров’я

Неумение самовыражаться.

Ваши родители были «зажатыми»? Скорее всего, вы тоже!

Суицидальные наклонности.

Если у вас есть ген RGS2, то у вас выше риск покончить с собой. Учёные обнаружили, что целые поколения одной семьи более склонны к самоубийству из-за наличия этого гена!

Необщительность.

Если ваши родители не умеют находить общий язык с людьми, скорее всего, вам тоже будет сложно. Но если ваши родители тихие, это не значит, что и вы будете тихими. Всё не так просто.

Неумение строить отношения.

Когда родители не умеют общаться и приходить к компромиссу в отношениях, это обычно передаётся и их детям. Этот пункт аналогичен предыдущему, но с упором именно на отношения.

Психотравмы.

Учёные говорят, что травматические переживания отпечатываются в генах наших родителей. У наследников рабов и узников концлагерей психотравмы могут сохраняться через поколения.

Пессимизм.

Ребекка Тодд из Университета Британской Колумбии говорит, что ген ADRA2B отвечает за эмоции и что наши дети наследуют наши эмоции.

Бессонница.

Родители, страдающие от бессонницы, могут передать её своим детям. Исследования показывают, что то же касается многих аналогичных нарушений: например, синдрома беспокойных ног и депрессии, которые вызваны теми же веществами в мозге.

Болтливость.

Женщины говорят больше мужчин: это подтверждается исследованием Медицинской школы Университета штата Мэриленд. Более того, учёные говорят, что ген FOXP2 отвечает за разговорчивость.

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...