Разделы:

kivi

Здоровье

Названы продукты для хорошего сна

551

22:00, 23 Март 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Названы продукты, которые способны помочь человеку хорошо спать.

Об этом пишут СМИ.

Читайте также Врач рассказал, какая поза идеальна для сна

Эксперты рекомендуют включить в рацион питания вишневый сок, чай из ромашки и киви.

В вишневом соке содержится растительный аналог мелатонина. В мозге человека в период между 21-7 часов вырабатывается 70% данного вещества. Исследования показали, люди, выпивающие стакан вишневого сока перед сном на протяжении 14 дней, заметили снижение время засыпания на 30%. Научные сотрудники из Китая при испытании провели эксперимент с киви. Перед сном они давали людям съесть два плода. Как оказалось, качество сна заметно улучшилось.

В киви имеется большое количество полезных веществ, в частности, серотонин, воздействующий на производство мелатонина и на смену фаз сна.

Ромашковый чай имеет успокаивающие свойства. В цветках содержится апигенин.

Это вещество действует как и снотворные препараты. Чтобы хорошо спать, достаточно выпивать перед сном 270 мл напитка. Зачастую большинство таблоидов сообщают, что оптимальная продолжительность сна – 8 часов. Но это индивидуальная потребность. На самом деле большинство людей предпочитают спать 7-9 часов. При этом границы нормы расширены – 4-12 часов.

К примеру, Маргарет Тэтчер достаточно было 5-часового сна, а Альберту Эйнштейну – 10-часового. По этой причине каждому человеку необходимо получать свою норму. Учёные доказали, что при длительном недосыпе возникают негативные последствия. В частности, раздражительность, снижается качество памяти, могут наступить обострения разных болезней. Уменьшения количества времени сна на 4 часа уменьшает реакцию на 45%.

Loading...

Читайте также