Разделы:

Здоровье

Названы продукты, которые не стоит хранить в холодильнике

472

Названы продукты, которые не стоит хранить в холодильнике

19:00, 15 Декабрь 2021

Здоровье

472

19:00, 15 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Все продукты питания имеют свои условия хранения. Какие продукты не стоит убирать в холодильник – читайте в материале ниже.

Об этом сообщают СМИ.

Макароны

Читайте также Диетолог перечислил продукты, которые желательно употреблять холодными с пользой для здоровья и фигуры

Сухие макароны могут храниться при правильных условиях до 8 лет. Они должны быть тщательно упакованы и запечатаны.

А вот отварные макароны хранить в холодильнике не стоит. Повара рекомендуют готовить блюда из макарон на один раз, особенно с добавлением различных соусов. Такой продукт нельзя хранить в холодильнике более двух суток – они просто теряют свой вкус.

Бобовые

В сухом темном месте бобовые можно хранить долго – до 5 лет. Сейчас нет смысла запасаться бобовыми на несколько лет вперед, тем более, если вы не готовите их часто.

А вот хранить бобовые в приготовленном виде в холодильнике – не лучшая идея. Так они быстро потеряют все свои питательные и вкусовые качества. Но такой продукт можно брать в дорогу – они долго не портятся.

Сушеное мясо

Этому продукту холодильник точно не нужен. Сушеное мясо с древних времен использовали для питания, задолго до появления специальных агрегатов.

Самое главное для сушеного мяса – отсутствие влаги. Если влага попадет в упаковку – то такое мясо очень быстро испортится.

Мед

У натурального меда срока годности фактически нет. И ученые утверждают, что мед можно хранить годами и даже столетиями.

А вот дома стоит баночку с медом держать в темном месте при комнатной температуре. Не стоит ставить мед в холодильник – от этого его вкусовые качества портятся.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.