Разделы:

produkt

Еда

Названы продукты, которые помогут женщинам защитить организм от многих заболеваний

1542

20:30, 8 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

После 40 лет сбалансированное питание поможет женщинам не только поддержать физическую форму и здоровье, но и защитит организм от многих заболеваний, утверждает Times of India.

К таким полезным продуктам, в первую очередь, относится шпинат. В нем много магния, который снижает симптомы ПМС. Также он полезен для здоровья костей, помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск приступов астмы.

Стоит включить в рацион и семена льна. Благодаря большим дозам омега-3 жирных кислот, этот продукт превосходно подходит для сердца и поддержания уровня сахара в крови. Ежедневное употребление семян льна оказывает противовоспалительное воздействие на организм. Также лен прекрасно подходит для нормализации работы кишечника, особенно во время раздражений.

Клюква — не только полезная, но и очень вкусная ягода. Она богата фитонутриентами и антиоксидантами, что способствует защите от болезней сердца, от кариеса, от инфекций мочевыводящих путей.

Помидоры можно встретить почти в каждом доме, но многие недооценивают важность этого продукта в рационе. Исследования показывают, что ликопин, который содержится в помидорах, помогает снизить риск развития рака груди и сердечных заболеваний. Также они укрепляют здоровье костей и снижают уровень холестерина.

Крайне полезен для работы сердца овес, также он помогает улучшить пищеварение, контролирует артериальное давление, помогает предотвратить перепады настроения, связанные с ПМС. Еще овес снижает уровень холестерина и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ранее мы сообщали о простых продуктах для снижения сахара в крови.

Напомним, ранее мы писали, какие продукты нужно есть пожилым людям.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.