Разделы:

omega

Еда

Названы продукты, продлевающие жизнь

1349

16:30, 3 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Продолжительность жизни влияют многие факторы, некоторые из них под силу подкорректировать самому человеку. Например, питание.

Об этом сообщает  Eat This, Not That!

Читайте также Эксперты назвали продукты, которые лучше есть сырыми

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, выявило большую роль жирных кислот омега-3 в улучшении качества жизни. Более того, авторы выяснили, что продукты с содержанием этих жирных кислот помогают увеличить продолжительность жизни за счет благоприятного воздействия на здоровье сердца и уменьшения воспалений. Исследователи считают, что люди, у которых в крови выявлено больше омега-3, могут прожить на пять лет дольше. К такому выводу они пришли, изучив долгосрочные показатели здоровья 2 240 человек старше 65 лет.

“Фактически, в этом исследовании мы обнаружили, что уровень омега-3 может быть таким же фактором, влияющим на долголетие, как и курение”, – отметила Алеикс Сала-Вила, одна из авторов исследования, проведенного Исследовательским институтом жирных кислот США совместно с Медицинским исследовательским институтом больницы дель Мар.

Специалисты отмечают, что не нужно ждать выхода на пенсию, чтобы покупать продукты с омега-3, начать следует как можно раньше. Источниками жирных кислот являются лосось, семена льна, палтус, тунец, макрель, семена чиа, а также качественный темный шоколад.

Напомним, нередко беспокойство и нервозность возникают не только от частого стресса, но и от пищи, которую мы едим. Определенная еда может вызвать резкие скачки глюкозы в крови, которые, в свою очередь, обостряют чувство тревоги, а у некоторых даже вызывают что-то вроде приступа паники. СМИ перечислили несколько продуктов, частое употребление которых может усилить беспокойство.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.