Разделы:

komnata

Здоровье

Названы растения, которые категорически запрещено держать в детской комнате

1091

20:00, 7 Июнь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Некоторые комнатные растения категорически запрещено держать в детской комнате и в местах, где дети могут свободно контактировать с ними. Связано это с вероятностью приступов аллергии, травмирования, а также с токсичными свойствами этих, казалось бы, безобидных вазонов.

Какие комнатные цветы могут причинить вред вашему малышу, пишет Styler.

Растения с колючками

В первую очередь стоит убрать из зоны досягаемости ребенка кактусы и суккуленты, имеющие колючки. Особенно это касается такого вида, как опунция. Их длинные и острые колючки могут легко вонзится в кожу ребенка, который потянется к яркому цветку на кактусе.

Читайте также Названы растения, способные заменить антидепрессанты

«Пылесборники»

Растения с пушистыми листьями могут причинить неприятности в виде аллергии из-за пыли, которая в большом количестве скапливается на листьях. При этом большинство таких вазонов мыть нельзя, поскольку они могут сгнить. К таким растениям, к примеру, относится популярная узамбарская фиалка, а также примулы и глоксинии. В детской комнате им не место.

Растения с ядовитым соком

Очень опасны растения, которые выделяют ядовитую жидкость на сломе. Малыши склонны все пробовать, поэтому токсичные вазоны лучше убрать не только из детской, но и вовсе подарить их знакомым, дети которых уже выросли.

При этом ядовитых комнатных растений немало. К ним относятся кодиеумы (кротоны), молочаи, плющи и многие другие.

К примеру, сок молочаев может вызывать ожоги кожи, а сок плюща — раздражение. А ядовитое вещество диффенбахии, аглаонемы, монстеры, филодендрона, каллы вызывает отек и болезненность в области слизистой рта и горла, а при контакте с глазами — конъюнктивит и изменения роговицы.

Сок амариллисовых может стать причиной тошноты, рвоты и поноса. Самые известные представители: тюльпан, нарцисс, гиацинт, гиппеаструм и кливия.

Loading...

Читайте также