Разделы:

biblioteka

За рубежом

Названы самые охраняемые места в мире

502

19:30, 21 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Список самых охраняемых мест в мире

Как сообщает BigPicture, среди таких:

Зона 51, США

База ВВС США, существование которой было подтверждено только в июле 2013 года. Из-за повышенной секретности объекта пространство вокруг Зоны 51 ограничено для полетов, а гражданские и большинство военных не могут попасть на территорию базы. Зона 51 стала фавориткой среди уфологов и поклонников теории заговоров. Стали говорить, что этот район часто посещают летающие тарелки: люди путали испытываемые прототипы с кораблями пришельцев. В итоге Зона 51 в коллективном воображении трансформировалась в базу, на которой американское правительство якобы удерживало захваченных пришельцев.

zona

Секретное хранилище церкви мормонов

Близ Солт-Лейк-Сити располагается хранилище, принадлежавшее Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (наиболее крупная ветвь мормонизма). Бункер находится под гранитной горой на глубине около 200 метров. Хранилище сконструировано таким образом, что сможет выдержать ядерный взрыв, а записи тщательно охраняются. По слухам, некоторые особо секретные экспонаты оснащены тепловыми датчиками и датчиками движения.

khraniliche

Библиотека Ватикана

В библиотеке Ватикана собраны самые ценные исторические документы из когда-либо найденных. Считается, что огромнейшая библиотека Ватикана, появившаяся в XV веке, хранит в себе чуть ли не все священные знания человечества. Впрочем, большая часть книг является засекреченной, а к некоторым свиткам имеет доступ лишь папа римский. По мнению специалистов, здесь хранится более миллиона книг, свитков и различных исторических документов. В хранилище могут попасть ученые и теологи, но только имея при себе лишь ручку и бумагу. Внутри посетителей сопровождают два гвардейца и священник. Протяженность архива — 84 километра.

biblioteka

Форт Нокс

Место, где хранится золотой запас США вместе с ценнейшими историческими документами, тщательно охраняется. Войти в форт можно через дверь весом в 22 тонны.

fort nox

База сайентологов

База располагается в пустыне Нью-Мексико. Нет достоверной информации о том, что здесь хранится, но вход защищен 2,5-тонными дверьми. Попасть внутрь могут только главные адепты. На поверхности над архивом выведены знаки, предназначенные то ли для инопланетян, которые придерживаются той же веры, то ли для основателя церкви Рона Хаббарда — чтобы его реинкарнация могла найти дорогу на базу.

baza

Курорт «Зеленый шиповник»

Эксклюзивный курорт, расположенный в лесах Западной Вирджинии в США. Площадь территории — более 2 тыс. гектаров. В «Зеленом шиповнике» проводят свой отпуск самые высокопоставленные политики. Главная загадка этого места находится под землей. Дверь весом в 25 тонн закрывает вход в бункер, полный припасов и обустроенный для проживания. Именно туда отправится весь Конгресс США в случае ядерной войны.

kurort

Паркинг Bold Lane

Паркинг он находится в городе Дербишир, Великобритания, и является одним из самых безопасных мест на планете. Никто не сможет войти или въехать без специального пропуска. После того как машина припаркована, включается множество датчиков движения, объема и звука, которые контролируют пространство вокруг автомобиля. При срабатывании сигнализации все входы и выходы автоматически блокируются.

parking

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...