Разделы:

ozhirenie

Здоровье

Названы способы профилактики ожирения во время карантина

581

9:30, 28 Март 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Известный арабский медик Мохсен Аль-Нади назвал восемь способов профилактики ожирения во время карантина от пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом пишут СМИ.

Читайте также Учёные рассказали, как астма связана с ожирением

Так, одним из решений является получение достаточной двигательной активности. В связи со вспышкой коронавируса многие страны рекомендуют жителям оставаться дома, что повышает риск развития ожирения из-за малоподвижности и нездоровых пищевых привычек, связанных с поеданием калорийных и вредных закусок.

В связи с этим эксперт предупредил о мерах, не позволяющих набирать лишний вес, который чреваты серьезными проблемами со здоровьем, среди которых сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

В частности, Аль-Нади советует не нервничать, а практиковать медитации, практики осознанности. Стресс же приводит к повышению уровня кортизола, что связано со сбоями всех систем организма.

Не менее важно спать достаточное количество времени, средний показатель должен составлять около 8 часов. Профилактикой ожирения служит избегание употребления и готовых продуктов.

Главной мерой при этом являются физические упражнения, позволяющие не только удержать вес на прежней отметке, но и похудеть. Бонус — улучшение настроения за счет выработки эндорфинов.

А вот что же касается фруктов, то стоит придирчиво относиться к их употреблению из-за быстрого скачка уровня сахара в крови, к примеру, бананы лучше сочетать с натуральным йогуртом. Арабский врач также не советует ложиться спать слишком поздно, что предполагает карантин.

Желательно придерживаться прежнего распорядка дня. Среди других рекомендаций: употребление достаточного количества воды, избегание длительного нахождения перед телевизором.

Loading...

Читайте также