Разделы:

malina

Здоровье

Названы три эффективных натуральных средства для профилактики простуды

78

17:45, 2 Ноябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

В осенне-зимний период особенно важно заняться своим здоровьем и укрепить свой иммунитет от всех простудных заболеваний. А помочь в этом могут очень вкусные и полезные «лекарства» от природы, впитавшие в себя летнее солнце, осенние витамины и массу полезных веществ. Укрепить иммунитет и уберечься от простудных заболеваний  помогут мед, малина и облепиха.

Об этом сообщают Украинские новости.

Читайте также Какой продукт поможет для профилактики COVID-19

К этим продуктам можно отнести мёд, малиновое варенье, соус из облепихи.

О пользе мёда в холодный период года рассказал диетолог Борис Скачко.

«Основным преимуществом меда является его состав, который помогает восполнить запас полезных веществ: углеводов, минералов и микроэлементов. Кроме того, мед включает органические кислоты, витамин С и витамины группы В. Этот продукт обладает антибактериальными свойствами, стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет, а также является популярным противопростудным средством, которое ослабляет вирусы. Важно помнить: мёд не выносит высоких температур. При нагревании свыше 50 ºС он теряет практически все полезные свойства. Норма употребления для взрослого человека составляет до 50 г в сутки», — сказал он.

Можно  приготовить настойку с медом от простуды: измельчаем в блендере 1 см корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 1,5 ст. л. меда и 1,5 ст. л. агавы. Добавляем 0,5 л воды и варим 10 минут. Когда смесь немного охладится, добавляем к ней еще мед, сок лимона и кайенский перец по вкусу. Процеживаем и пьем понемногу, пока напиток теплый.

Польза малинового варенья в том, что она содержит кислоту, которая помогает снизить температуру тела, говорит диетолог Борис Скачко: «Малина содержит салициловую кислоту, которая помогает снизить температуру тела, оказывая потогонное действие. Малиновое варенье является не только жаропонижающим, но и общеукрепляющим и восстанавливающим средством. Поэтому оно рекомендовано как профилактика всех вирусных инфекций».

Можно приготовить малиновое варенье так: малину промываем и сушим на бумажном полотенце. Засыпаем ягоды сахаром в пропорции 1:1 и оставляем постоять несколько часов при комнатной температуре. Достаем шумовкой ягоды, а сироп ставим на плиту и доводим до кипения. Не забываем снимать пенку. Кипятим в течение 10 минут, а затем возвращаем ягоды в сироп и варим еще 5 минут, постоянно помешивая. Готовность варенья можно проверить по капельке. Если она не растекается по тарелке, то варенье готово. Когда оно остынет – разливаем по банкам, предварительно их простерилизовав.

Диетолог Борис Скачко также рассказал о пользе облепихи в холодный период года: «Эта ягода – настоящая витаминная бомба. И прежде всего она богатейший источник аскорбиновой кислоты – главного врага простуд. В ягодах облепихи также содержатся витамины группы В, витамин С, каротин и железо. Облепиха богата и витамином Е, который препятствует старению организма».

Можно приготовить соус из облепихи: Хорошо промываем 100 г облепихи. Вместе с 2 зубчиками чеснока перебиваем ее в блендере. Протираем смесь через сито. Полученный сок переливаем в сотейник, добавляем 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим варить на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая соус. Когда он загустеет, снимаем сотейник с плиты и даем соусу остыть. Добавляем 1 ч. л. меда и хорошо перемешиваем. Этот пикантный соус идеально сочетается с мясом.

Loading...

Читайте также