Разделы:

grechka

Еда

Недорогое и полезное меню: диетолог рассказала о бюджетном рационе

689

21:30, 29 Апрель 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Вопреки распространенному мифу, на здоровое питание в Украине не обязательно тратить много денег.

Об этом сообщила диетолог Анна Галицина, передает «Обозреватель».

Она дала практические рекомендации по выбору экологически чистой пищи, а также обратила внимание на доступные продукты.

«Стоимость гречки или овсянки, совершенно замечательных диетических продуктов, у нас достаточно доступна. Даже для пенсионеров», — подчеркнула специалист.

Читайте также Чим годували пасажирів Титаніка перед смертю: показали повне меню

«Каши — лучший завтрак. Это может быть овсянка, гречка, рис. Я не против и картофеля, там много полезных микроэлементов. Но тем, кто следит за фигурой, лучше свести картошку к минимуму», — уточнила она.

По ее словам, ситуация с эко-продуктами в Украине намного лучше, чем в Европе или США.

«Если говорить об Америке, то правильное эко-питание — та же гречка или овсянка, выращенная на полях и не очищенная — будет стоить в 6 раз дороже продуктов с не очень хорошим качеством. У нас наоборот», — отметила Галицына.

Диетолог напомнила, что с началом весенне-летнего периода становятся доступными и свежие овощи с грядки. «Если вы не доверяете продуктам из супермаркета, можете раз в неделю немного дальше от города отъехать и в любом селе купить у бабушки, которая продает возле своего дома: лучок, петрушку, огурчики и тому подобное», — посоветовала она.

Кроме того, много фермерских хозяйств заводят коз или коров. У них можно купить творог или молоко. Эксперт подчеркнула, что важны не только продукты, но и способ их приготовления. Например, овощи лучше не жарить, а готовить на гриле или запекать.

«Крупа запаренная или сваренная уже меняет свой гликемический индекс. Это не значит, что она супер-вредная становится, просто она в том или ином случае имеет чуть больше или чуть меньше калорийности, чуть более теряет своих полезных свойств», — пояснила Галицына.

Loading...

Читайте также