Разделы:

pozhar

В регионе

Неизвестные подожгли тысячи тонн соломы в Хмельницкой области (ВИДЕО)

500

13:15, 2 Апрель 2020

Change

Найбільш цікаві новини

31 марта спасателям из нескольких районов пришлось тушить гигантский пожар неподалеку от села Клубовка, Изяславского района.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

Сообщение об огромном костре вблизи села поступило на номер «101» в 19.25. К месту пожара сразу отправились из района две машины со спасателями. К сожалению, сообщение поступило слишком поздно, и на момент приезда пожарных огнем было охвачено уже весь огромный стог.

Читайте также В Китае во время лесного пожара погибли 19 человек (ВИДЕО)

Очаг пылал на площади примерно в 5000 квадратных метров. Спасти солому уже не было шансов. Но надо было все сделать для того, чтобы огонь не перекинулся на здания, расположенные неподалеку.

Одна из них, хозяйственная постройка, находилась в 20 метрах от горящей скирды. Ситуация осложнялась порывами ветра, которые могли в любой момент перебросить пламя на здания. Масштабы пожара были такие, что Изяславским спасателям пришлось звать на помощь своих коллег.

Еще прибыли спасатели из Нетешина и Славуты, две пожарные машины примчались из Шепетовки, а также привлекли местную пожарную команду из села Белогородка.

Только в 5.25 утра пожарным удалось локализовать очаг и поставить заслон стихии.

Всего в битве с огнем участвовало 46 спасателей и 7 единиц техники. Только благодаря их титанической работе удалось предотвратить гораздо большую беду.

Loading...

Читайте также