Разделы:

Місто

11:30, 6 Октябрь 2018

76

Необычная хористка Киево-Печерской Лавры рассказала о своем хобби (ВИДЕО)

РАНОК З ІНТЕРОМ

Самое важное и актуальное — в программе «РАНОК З ІНТЕРОМ» по будням с 7 до 10 утра на телеканале «Интер» .

«Песни я начала писать в 16 лет в университете на первом курсе. Я тогда страдала от несчастной любви и надо было куда-то выливать страсти, слезы, грусть…»

Ее творческий путь начался восемь лет назад — во время учебы в Харькове. После занятий Катя брала гитару, дотемна бродила по городу и сочиняла песни. Вскоре девушка поняла — музыка ее призвание. Глубокие тексты, сильный голос, яркая манера исполнения принесли ей первую популярность.

Стали появляться выступления, концерты. Успешно все складывалось. Какие-то поклонники, новые знакомства, вечеринки. Но за этим всем мне всегда не хватало какой-то правды, чистоты, любви, цели. Я не понимала ради чего это все.

Ранее мы сообщали Свято-Успенская Святогорская Лавра: как выглядит монастырь сегодня

После окончания учебы, Катю пригласили на работу в Киев. Здесь она продолжала писать песни, активно гастролировала. Но сценический успех не приносил удовлетворения. Девушка чувствовала — ее душа стремилась к чему-то большему.

Я уже даже писала в соцсетях посты о помрачении ума, не понимая, что я имею ввиду. А потом мне просто добавляется в друзья мой знакомый и пишет о Боге. Он пишет о том, что есть высшая цель — спасти душу. И у меня буквально в эту секунду произошло такое озарение. Я понимаю: вот это то, чего мне не хватало. «Блудное дитя, которое вернулось к Отцу». Так она позже скажет о своем приходе к Богу. А тогда Екатерина принялась усердно изучать Православную веру. Два года назад на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы девушка пришла в Киево-Печерскую лавру — на свою первую исповедь.

Очень сильно переживала, у меня руки немели. И просила, Бога, чтобы Он послал мне хорошего священника. И так и произошло.  После первой исповеди как будто такой груз спал. Я вылила, высказала Богу все то, что меня мучило.

Монастырь стал для Кати вторым домом. Она проводила здесь все свободное время. Однажды попала на репетицию лаврского хора. После этого девушку благословили петь на клиросе во время Богослужений.

Это — Божий промысел, благодать, то что достается, как дар. Человек, который поет в церковном хоре, особенно в лавре, он должен соответствовать, быть достойным и стараться вести духовный образ жизни. Работает Екатерина рядом с дорогой для нее лаврой. Преподаёт актерское мастерство в киевском дворце молодежи. После службы она спешит к своим маленьким подопечным.

Я очень за них переживаю, хотелось бы, чтоб после занятий со мной у них оставалась частичка тепла. Не обязательно, что они станут актерами или телеведущими, мне важно, чтобы они стали хорошими людьми

Этих занятий, которые больше напоминают увлекательную игру, малыши ждут с нетерпением. А после уроков еще долго не отпускают свою любимую учительницу.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...