Разделы:

privivki

Здоровье

Непривитых детей не допустят к занятиям в школах и детских садах

280

15:40, 13 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

На протяжении последних 5 лет в Украине достаточно проблемная ситуация с вакцинацией

Люди то массово отказываются, то не хватает вакцин. Министерство здравоохранения приняло радикальное решение. Непривитые дети не будут допущены до занятий в школах и садиках.
Об этом сообщает Kidsplace.
Ульяна Супрун и Лилия Гриневич подписали соответственный документ от 6 сентября 2018 года. Его разослали головам областных центров и Киевской городской державной администрации.
Министерство здравоохранения напомнили, что в Украине с начала года зафиксировали 30 тысяч случаев заболевания корью, 13 из которых закончились летально.

«Учитывая, что риск массового распространения указанных инфекций особенно увеличивается с началом учебного года, просим принять меры относительно обеспечения, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения, объему охвата профилактическими прививками или недопущение непривитых (при отсутствии противопоказаний) детей в учреждения образования», – говорится в документе.

Это требование предусмотрено статьей 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней».

Подписывайтесь на CHANGEUA Facebook

 

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.