Разделы:

son

Здоровье

Невролог назвал преимущества дневного сна

1115

11:30, 20 Июнь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Невролог Антон Киселев рассказал о чудодейственных свойствах сна днем. Сна достаточно всего лишь 20-25 минут до или после обеда. Такое времяпровождение может приятно изменить жизнь человека и принести огромную пользу для его организма, сообщает Hyser.

Невролог утверждает, что короткий сон после обеда, который также называют «сиестой» помогает восстановить силы.

«Около 12-14 часа (или ориентировочно через 8 часов после пробуждения) в организме происходит снижение уровня гормона кортизола и нас клонит в сон», — пояснил Киселев. По его мнению, для восстановления сил нужно уделять несколько минут дневному сну.

Специалист утверждает, что сиеста поможет начать лучше усваивать новую информацию, снизить риск депрессии и большого количества заболеваний сердца, повышает выносливость. Кроме того, внимательность и концентрация улучшатся, а также повышается работоспособность. При всем этом сохраняется способность к креативному мышлению.

Стоит отметить, что сиесту не рекомендуется проводить более трех раз в неделю. Кроме того, выделить для нее время нужно в течении с 13 до 15 часов. Внешние раздражители при этом должны быть исключены.

Читайте также: Чому жінкам варто регулярно пити томатний сік

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...