Разделы:

vikingi

Наука

Норвежский студент обнаружил торговую станцию викингов (ФОТО)

758

16:30, 28 Июль 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Норвежский студент-археолог нашел отдаленное поселение викингов, которое изменит историю Норвегии эпохи викингов. В студенческом документе конкретно показано местонахождение ранее неизвестной торговой станции викингов на ферме Сандторг в Тьельсунде, между городами Харстад и Нарвик в северной Норвегии.

Об этом сообщает planet-today.

Читайте также Археологи обнаружили в Норвегии погребальный корабль викингов (ФОТО)

Тор-Кетила Крокмирдал изучил древнее место и обнаружил ювелирные украшения, серебряные монеты, а также другие предметы, ввозимые с Британских островов и Финляндии, в том числе азиатские украшения.

Норвежские археологи знали, что на севере Норвегии сосредоточены рыболовные и сельскохозяйственные виды деятельности викингов среди драматических гор, окружающих центры силы на островах Лофотенских островов, архипелаг и традиционный район в графстве Нурланд, на севере Норвегии. Но обнаружение этих объектов викингов намного дальше на восток, начиная с первых лет эпохи викингов около 9-го века, позволяет предположить, что эпоха викингов в северной Норвегии была гораздо более обширной и более старой, чем исследователи считали ранее.

Археологи отмечают, что новые открытия делают Сандторг самым старым торговым местом, которое было найдено на севере страны на сегодняшний день. Это означает, что отныне исследователи должны «переосмыслить, как общества и торговля функционировали в этом регионе в эпоху викингов и раннее средневековье».

Поиск Крокмирдалом был вдохновлен его любопытством, почему сайт был назван «Сандторг». На норвежском языке суффикс «-torg» означает рынок или торговое место, но нет записей о подобном в этом месте. Раннее исследование привело его в тупик. Однако после того, как он установил, что этот конкретный участок земли был затоплен во время эпохи викингов, он изменил свою тактику и с металлоискателем в руках начал быстро обнаруживать артефакты эпохи викингов.

Сообщается, что ферма викингов расположена вблизи сильных морских течений, что означает, что это место могло служить викингам естественным местом отдыха и весьма вероятно, что это была ценная судоходная линия, контролируемая местным вождем. Предположительно, местные вожди могли установить тарифы на стыковку судов и обложить налогом торговцев, хотя эта теория требует дальнейшего изучения.

Покинув свою родину в 790-х годах, в начале эпохи викингов, торговцы исследовали запад, вплоть до Ньюфаундленда в Новом Свете, с востока до Волги и вплоть до Константинополя на юге. Однако, когда длинные корабли, заполненные исследователями-викингами, покинули Норвегию, они не просто совершали набеги и грабежи, как это принято освещать в поп-культуре. Многие из них намеревались открыть новые торговые пути, чтобы установить альтернативные источники дохода для будущих поколений.

Следует отметить, что потребуются еще дополнительные археологические исследования в отдаленных северных территориях Норвегии, чтобы найти убедительные доказательства, но похоже, что эти древние торговцы океаном перевозили пушнину, янтарь, железные и моржовые клыки между крайним севером их собственной территории и другими торговыми центрами. Получив выгоду на своих северных межреберных судоходных путях, благодаря таким торговым станциям викингов, как эта, в предстоящие десятилетия сыновья строителей Сандторга заселили Ирландию , Шотландию, Англию, Францию и Новый Свет, делая это важное открытие для истории восстания викингов.

Теги:

Loading...

Читайте также