Разделы:

koronavirus

За рубежом

Новая вспышка COVID-19 в Китае: провинции закрывают на карантин

39

10:00, 26 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В Китае новая вспышка коронавируса, более ста случаев заболевания COVID-19 в одиннадцати провинциях в течение недели. Существует риск того, что вспышка распространится еще дальше. Об этом заявил представитель Национальной комиссии здравоохранения КНР Ми Фэн.

По его словам, с 17 октября в Китае было несколько локальных вспышек, и они быстро расширяются. Быстрое распространение коронавируса происходит несмотря на то, что около 75% населения Китая — или более миллиарда человек — полностью вакцинированы от COVID-19, заявил Ми Фэн.

Вспышку впервые обнаружили 16 октября среди туристической группы полностью вакцинированных пожилых людей из Шанхая. Из 133 случаев заражения, зарегистрированных по состоянию на воскресенье, 106 были связаны с 13 туристическими группами.

Инфицирование зафиксировано:

  • во Внутренней Монголии,
  • Ганьсу,
  • Нинся,
  • Гуйчжоу,
  • Ланьчжоу,
  • Пекине.

Власти запретили туристическим агентствам организовывать поездки по этим регионам, а власти столицы в воскресенье ужесточили ограничения на въезд в город. Теперь от путешественников из регионов высокого и среднего риска в Пекине потребуют негативный тест на коронавирус и двухнедельный мониторинг состояния здоровья.

В городе Эдзин-Ци во Внутренней Монголии после обнаружения 12 новых больных всем местным жителям и туристам запретили покидать свои дома или номера в гостиницах, а шестерым должностным лицам, в частности директору местной Комиссии по здравоохранению, объявили о суровом наказании из-за «вялой реакции и неэффективного управления».

В Ланьчжоу объявили о мерах по «прекращению всей туристической деятельности» и перемещению гостей города на карантин. Во Внутренней Монголии и Ганьсу приостановили работу всех поездов, автобусов и такси.

Ранее мы писали о том, что мутации в человеческом организме защищают от коронавируса.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.